Política de Privacidad

La presente Política de Privacidad (en adelante “La Política”) tiene por finalidad informarle la manera como TU CAMBISTA S.A.C., con domicilio en Av. Aviación N° 1411, Int. 302, 3er Piso, La Victoria y R.U.C. 20602160557, trata su información personal recopilada y gestionada a través del Website “https://tucambista.pe” (en adelante el “Website”) y/o la aplicación móvil TuCambista (En adelante “la aplicación”).

La Política describe toda la tipología de información personal que se recaba de sus Usuarios, y todos los tratamientos que se realizan con dicha información. El Usuario declara haber leído y aceptado de manera previa y expresa la Política sujetándose a sus disposiciones.

Para efectos de esta Política toda referencia a “nos”, “nosotros”, o “nuestra”, se refiere a TU CAMBISTA SAC.

1. ¿Qué información podríamos recolectar?

Para navegar y hacer uso del Website o aplicación, un Usuario debe facilitarnos información personal o de su empresa. El Website y la aplicación incorporan un formulario de registro voluntario que solicita al Usuario datos personales que permiten identificarlo, contactarlo y localizarlo, la información solicitada es la siguiente:

  • Nombres completos
  • Apellido paterno
  • Apellido materno
  • Correo electrónico
  • Fecha de nacimiento
  • Género
  • Tipo de documento de identidad
  • Número de documento de identidad
  • Nacionalidad
  • Dirección completa
  • Teléfono celular
  • Profesión/Ocupación
  • Razón Social
  • RUC

 

Adicionalmente, para cada transacción se podrían recolectar los datos de:

  • Banco en donde se recibirán los fondos
  • Origen de los fondos
  • Tipo y número de cuenta bancaria donde se recibirán los fondos
  • Número de tarjeta de crédito en la que se recibirán los fondos
  • Nombre del beneficiario de los fondos
  • Monto comprado en la operación realizada
  • Monto vendido en la operación realizada
  • Origen de los fondos
  • Tipo de cambio del día con el que el usuario realiza la operación

Asimismo, TU CAMBISTA SAC requiere almacenar información relativa al comportamiento del Usuario dentro del Website, entre la que se incluye:

  • “La URL de la que proviene el Usuario (incluyendo las externas al Website)”
  • “URLs más visitadas por el Usuario (incluyendo las externas al Website)”
  • “Direcciones IP”
  • “Navegador que utiliza el Usuario”
  • “Todas las actividades realizadas dentro del Website
  • “Información sobre la operativa del Website, tráfico, promociones, campañas de venta, estadísticas de navegación, entre otros”

Finalmente, TU CAMBISTA SAC podrá requerir al Usuario el llenado de cuestionarios en línea con la finalidad de evaluar y determinar su perfil. Los Usuarios declaran que la información ingresada en dichos cuestionarios es verdadera; y, otorgan a TU CAMBISTA SAC la facultad de hacer tratamiento de toda la información ingresada a través de dichos cuestionarios.

2. Sobre la veracidad de la Información que recolectamos

El Usuario, al registrarse y utilizar el Website o aplicación, declara que toda la información proporcionada es verdadera, completa y exacta. Cada Usuario es responsable por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información suministrada, y se compromete a mantenerla debidamente actualizada.

Sin perjuicio de lo anterior, el Usuario autoriza a TU CAMBISTA SAC a verificar la veracidad de los datos personales facilitados por el Usuario a través de información obtenida de fuentes de acceso público o entidades especializadas en la provisión de dicha información.

TU CAMBISTA SAC no se hace responsable de la veracidad de la información que no sea de elaboración propia, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna por posibles daños o perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

3. ¿Cómo conservamos su información personal?

De acuerdo a lo establecido en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, por el que se aprueba el Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales (la “Ley”), TU CAMBISTA SAC informa a los Usuarios del Website o aplicación que todos los datos de carácter personal que nos faciliten serán incorporados a un banco de datos, debidamente inscrito en la Dirección de Registro Nacional de Protección de Datos Personales, titularidad de TU CAMBISTA SAC.

A través de la presente Política de Privacidad el Usuario da su consentimiento expreso para la inclusión de sus datos personales en el mencionado banco de datos.

Asimismo, TU CAMBISTA SAC informa a los Usuarios que su información personal puede estar incluida en bancos de datos que se encuentran alojados en el extranjero en virtud de contratos de servicios de almacenamiento de información que TU CAMBISTA SAC tiene suscritos con terceros proveedores de dichos servicios. El Usuario, al registrarse en la presente plataforma manifiesta que está informado sobre la ubicación de dichos bancos de datos y autoriza el flujo transfronterizo de su información personal de ser el caso.

4. ¿Para qué utilizamos su información personal?

Los datos personales de los Usuarios son tratados con las siguientes finalidades:

  • Atender y procesar solicitudes de registro de Usuarios en el Website o aplicación.
  • Gestionar y administrar las cuentas personales de los Usuarios, así como supervisar el comportamiento y la actividad del Usuario dentro del Website o aplicación.
  • Procesar la operación de tipo de cambio solicitada por el Usuario.
  • Contactar al Usuario interesado en utilizar el servicio ofrecido por TU CAMBISTA SAC, así como absolver sus consultas.
  • Informar al Usuario sobre cambios administrativos o de funcionalidad del Website o aplicación.
  • Realizar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y hábitos de conducta de los Usuarios a fin poder ofrecerles un mejor servicio de acuerdo a sus necesidades, con información que pueda ser de su interés.
  • Gestionar llamadas recordatorias o preventivas.
  • Brindar un servicio al cliente más efectivo valiéndonos para ello del apoyo de proveedores de servicios tales como agencias de call center (terceros), empresas de marketing digital para la gestión de campañas comerciales y empresas de mensajería de voz personalizada e interactiva, mensajería vía mensajes de texto (SMS) y mensajería vía correo electrónico.

Adicionalmente, los datos del Usuario serán utilizados con la finalidad de enviarle noticias, promociones, publicidad y novedades de TU CAMBISTA SAC a través de comunicaciones periódicas que serán remitidas a la dirección de correo electrónico que el Usuario facilitó al momento de realizar el registro. Dichas comunicaciones serán consideradas solicitadas y no califican como “spam” bajo la normativa vigente.

TU CAMBISTA SAC informa al Usuario que una vez autorizado el envío de las mencionadas comunicaciones, tendrá la facultad de revocar el consentimiento prestado en cada una de las comunicaciones que reciba de TU CAMBISTA SAC a través de un hipervínculo que se incorpora en todas las comunicaciones, o enviando una solicitud a la siguiente dirección de correo electrónico: contacto@tucambista.pe.

Los datos personales del Usuario también podrán ser compartidos con aquellas empresas vinculadas a TU CAMBISTA SAC a fin de que reciba información sobre productos o servicios que puedan ser de su interés.

El Usuario manifiesta expresamente que ha sido informado de todas las finalidades antes mencionadas y autoriza el tratamiento de sus datos personales con dichas finalidades.

TU CAMBISTA SAC le recuerda al Usuario que las finalidades de tratamiento de datos necesarias para la ejecución de la relación contractual que vincula al Usuario registrado y a Tu CAMBISTA SAC no requieren del consentimiento del mismo.

5. ¿Cómo resguardamos su información personal?

TU CAMBISTA SAC adopta las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la protección de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la técnica, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, todo ello, conforme a lo establecido por la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento y la Directiva de Seguridad.

En este sentido, TU CAMBISTA SAC usará los estándares de la industria en materia de protección de la confidencialidad de la información personal de los Usuarios.

TU CAMBISTA SAC emplea diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados. Toda la información que el Usuario Origen de los fondos los servidores seguros de TUCAMBISTA SAC. Cualquier transacción de pago se encriptará usando SSL y/o alguna otra tecnología de seguridad cibernética. El Usuario es responsable de mantener la confidencialidad de la contraseña seleccionada para acceder a ciertas partes de la página web. Se solicita al Usuario no compartir su contraseña con nadie ya que TU CAMBISTA SAC no se hará responsable ante la pérdida o robo de su contraseña. TU CAMBISTA SAC no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas, así como la indebida utilización de la información obtenida por esos medios, o de cualquier intromisión ilegítima que escape al control de TU CAMBISTA SAC y que no le sea imputable.

TU CAMBISTA SAC tampoco se hace responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a TU CAMBISTA SAC; de retrasos o bloqueos en el uso de la plataforma informática causados por deficiencias o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos.

6. Cookies

El Website https://tucambista.pe utiliza cookies. Una “Cookie” es un pequeño archivo de texto que un sitio web almacena en el navegador del Usuario. Las cookies facilitan el uso y la navegación por una página web y son importantes para el buen funcionamiento de Internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos.

A través de las cookies, el Website podrá utilizar la información de su visita para realizar evaluaciones y cálculos estadísticos sobre datos anónimos, así como para garantizar la continuidad del servicio o para realizar mejoras en el Website.

El Website también utilizará la información obtenida a través de las cookies para analizar los hábitos de navegación del Usuario, de forma que pueda realizar un rastreo de visitas a páginas web en el historial del Usuario; y, las búsquedas realizadas por éste, a fin de mejorar sus iniciativas comerciales y promocionales, mostrando publicidad que pueda ser de su interés, y personalizando los contenidos del Website para mejorar la experiencia.

Las cookies pueden borrarse del disco duro si el Usuario así lo desea. La mayoría de los navegadores aceptan las cookies de forma automática, pero le permiten al Usuario cambiar la configuración de su navegador para que rechace la instalación de cookies, sin que ello perjudique su acceso y navegación por el Website.

En el supuesto de que en el presente Website se dispusieran enlaces o hipervínculos hacia otros lugares de Internet propiedad de terceros que utilicen cookies, TU CAMBISTA SAC no se hace responsable ni controla el uso de cookies por parte de dichos terceros.

7. Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de datos personales

TU CAMBISTA SAC pone en conocimiento del Usuario que podrá ejercer cualquiera de los derechos conferidos por la Ley mediante la presentación de una solicitud firmada, digitalizada y enviada a contacto@tucambista.pe junto con la copia del documento de identidad del solicitante.

Del mismo modo, el Usuario puede oponerse al uso o tratamiento de sus datos personales y puede solicitar ser informado sobre todas las finalidades con que se tratan los datos personales. Asimismo, el Usuario tiene el derecho de solicitar a TUCAMBISTA SAC no procesar su información para fines de marketing contactándonos a contacto@tucambista.pe.

Sin perjuicio de lo anterior, TU CAMBISTA SAC podrá conservar determinada información personal del Usuario que solicita la baja, a fin de que sirva de prueba ante una eventual reclamación contra TU CAMBISTA SAC por responsabilidades derivadas del tratamiento de dicha información. La duración de dicha conservación no podrá ser superior al plazo de prescripción legal de dichas responsabilidades.

8. Modificaciones de las Políticas de Privacidad

TU CAMBISTA SAC se reserva expresamente el derecho a modificar, actualizar o completar en cualquier momento la presente Política de Privacidad.

Cualquier modificación, actualización o ampliación producida en la presente Política será inmediatamente publicada, por lo que se recomienda al Usuario revisarla periódicamente, especialmente antes de proporcionar información personal

 

 

Fecha de Actualización: 11-Jul-2018